Dattelbällchen (vegan)

Dattelbällchen (vegan)

Das dritte Rezept unserer Reihe „vegane Ernährung für Sportler“ ist ein super pre- oder post-workout snack: Dattelbällchen!

Dafür braucht man:

  •  1 Schälchen Datteln (vorab eingeweicht in etwas Wasser)
  • eine gute Küchenmaschine 
  •  Frischen Ingwer (gerieben, 1 TL)
  •  1/2 TL Zimt
  •  3 EL Amaranth (gepoppt) oder gemahlene Mandeln/Haselnüsse
  • 1 EL Vanille-Proteinpulver
  • 2 EL Rohkakao
  • 1/2 TL gerösteten Sesam
  •  1-2 EL Kokosblüten- oder Ahornsirup

Die eingeweichten Datteln (ohne Wasser) in die Küchenmaschine geben, Zimt, Ingwer, Sesam, Kakao und Sirup dazu. Mit der Maschine möglichst fein rühren, dann zu kleinen Bällen formen.

Die Dattelbällchen anschließend in einer Mischung aus Proteinpulver und Amaranth (oder Nussmehl) wälzen. Fertig!