Low Carb Blaubeer-Pancakes

Low Carb Blaubeer-Pancakes

Powerfood statt Zuckerbombe: Unsere Low Carb Blaubeer-Pancakes können Sie jederzeit als Snack oder zum Frühstück genießen!

Zutaten für 4 kleine Pfannkuchen:

  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Xucker 
  • 3/4 Päckchen Frischkäse
  • Vanilleextrakt (1 Tütchen) 
  • Auf Wunsch: Proteinpulver nach Geschmack, 1-2 EL 
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 Eier

Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte nicht fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Ggf. noch 1 EL Mehl mehr hinzugeben. 

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 3-4 EL der Teigmasse in die Pfanne geben und 4 kleine Pancakes backen. 

Pancakes aus der Pfanne nehmen, dann die Blaubeersauce in der noch heißen Pfanne zubereiten:

  • 200g Blaubeeren
  • 2 EL Xucker
  • 1 TL Kokosöl

Kokosöl in der Pfanne zerlassen, Blaubeeren hinzugeben, mit Xucker abschmecken. Die Blaubeeren platzen aufgrund der Restwärme auf. 

Mit etwas Extra-Frischkäse (oder selbstgemachter Vanillesauce) und Zimt garnieren. 

…frei nach dem Rezept von Zuzana Light.